家族みんながくつろげる より広く快適な空間へ

ご両親がお持ちだった築14年のお家をゆずり受けお住まいでしたが、お子様の成長と共に変わった今の生活スタイルに合わせたリフォームを決断されました。
白を基調とした明るいDKになりました。カップボードも新設し収納量が増えスッキリとしたDKに。
独立した和室は活用されていませんでした。ダイニングと繋げ明るい光の差し込むリビングへ変更し家族が集まれる空間になりました。
サイドキャビネット付きの洗面化粧台で収納量がアップしました。
ナチュラルな優しい感じのトイレになりました。
コンパクトでも収納スペースが増え、使い勝手のよい玄関になりました。
掘り込みガレージの奥にあった倉庫スペースを最大限活用できるようにリビングからの階段を増設しました。不要な壁を抜いて収納スペースも増え、更に便利になりました。
BEFORE キッチン
工事中 梁・金物補強

<お客様よりご感想>
家の事は何もわからないまま、平和住宅リフォームさんのイベントに参加しご相談させて頂きました。
プランの段階から天井裏等を確認し、構造的なことを十分考慮したプランを提示して頂きました。
仮住まいもお世話していただき、工事中もよく見にいったのですが、大工さんや監督さんがその都度、丁寧に進み具合や改善の内容などを説明してくださり、安心してお任せすることができました。
完成した我が家を見て、広く、使い勝手が格段に向上しており、予想以上の仕上がりに主人や子供も大変満足しています。ありがとうございました。

リフォーム・リノベーション

DATA

  • 建築場所
    京都府宇治市
    家族構成
    大人2人+子ども2人
  • 敷地面積
    -
    建物面積
    -
  • 工事面積
    103.00㎡

資料請求いただくと「コンセプトBOOK」&「施工事例集」をお届けいたします。

施工事例一覧に戻る

その他の施工事例OTHER WORKS